Кодекс этики и служебного поведения служащих ФНС

Тамила Хуснутдинова
27.05.2011
 

Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы (далее - Кодекс) разработан на основании Типового кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих, одобренного решением президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции (протокол заседания от 23.12.2010г. №21), в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, федеральных законов от 25.12.2008г. №273-ФЗ "О противодействии коррупции", от 27.05.2003г. №58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации", от 27.07.2004 г. №79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указа Президента Российской Федерации от 12.08.2002г. №885 "Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих" и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также основан на общепризнанных нравственных принципах и нормах российского общества и государства".
Каждый гражданин, поступающий на службу в ФНС, обязан ознакомиться с положениями Кодекса и соблюдать их в процессе своей служебной деятельности.
Кодекс представляет собой свод общих принципов профессиональной служебной этики и основных правил служебного поведения сотрудников ФНС.
В соответствии с п.10 Гл.2 Кодекса служащие, сознавая ответственность перед государством, обществом и гражданами, призваны соблюдать в частности следующее:
- исполнять должностные обязанности добросовестно и на высоком профессиональном уровне в целях обеспечения эффективной работы ФНС;
- исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению ими должностных обязанностей;
- уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или правоохранительные органы обо всех случаях обращения к государственному служащему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений;
- проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами;
- не использовать служебное положение для оказания влияния на деятельность государственных органов, организаций, должностных лиц, государственных служащих и граждан при решении вопросов личного характера;
В соответствии с п.15 Гл.2 Кодекса государственный служащий обязан представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих и членов своей семьи в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Государственному служащему запрещается получать в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения) на основании п.17 Гл.2 Кодекса.
Кодекс также регулирует отношения в коллективе ФНС разъясняя следующее (п.21 Гл.2 Кодекса) - государственные служащие, наделенные организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим государственным служащим, призваны:
а) принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликтов интересов;
б) принимать меры по предупреждению коррупции;
в) не допускать случаев принуждения государственных служащих к участию в деятельности политических партий, иных общественных объединений.
В Гл.4 Кодекса объясняется ответственность служащих за несоблюдение правил этикета и поведения.
Нарушение государственными служащими положений Кодекса подлежит моральному осуждению на заседании соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, образуемой в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010г. № 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов", а в случаях, предусмотренных федеральными законами, нарушение положений Кодекса влечет применение к государственному служащему мер юридической ответственности.
Соблюдение государственными служащими положений Кодекса учитывается при проведении аттестаций, формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также при наложении дисциплинарных взысканий (абзац 2 п.28 Гл.4 Кодекса).




18.11.2018 20:53:19