Как перейти на онлайн-кассы за семь шагов

Журнал \"Контур\"
19.10.2016
 


15 июля 2016 года вступил в силу Закон № 290-ФЗ, который внес изменения в порядок применения контрольно-кассовой техники. УФНС России по г. Севастополю информирует бизнес, как подготовиться к работе по новым правилам.


Семь шагов


Для начала ознакомьтесь с материалами специализированного раздела «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».
Изучите основные положения новых правил применения ККТ.
Установите, обязана ли ваша компания применять ККТ, и если да, то в какие сроки необходимо приобрести и зарегистрировать контрольно-кассовую технику нового типа.
Установите, подлежат ли модернизации применяемые вами кассовые аппараты или необходимо приобретать новую контрольно-кассовую технику.
Не затягивайте и заранее посетите налоговую инспекцию, чтобы снять с учета технику старого образца.
Обратитесь в центр технического обслуживания, чтобы привести технику в соответствие новым требованиям.
Зарегистрируйте модернизированную ККТ через «Личный кабинет» на сайте ФНС России.
Важное условие


Для того чтобы выполнить требование 290-ФЗ по передаче электронных чеков в ФНС, необходимо, чтобы каждая касса была подключена к оператору фискальных данных (ОФД). ОФД будет автоматически принимать, обрабатывать и гарантированно передавать в налоговую службу фискальные данные с ККТ. Участие бухгалтера, кассира или руководителя торговой точки не потребуется.


Уже сейчас, до 1 февраля 2017 года, владельцы ККТ могут в спокойном режиме выбрать оператора фискальных данных и оставить заявку на подключение своих касс на сайте ОФД.


23.06.2018 06:35:55